Home / slider / Muscle Energy Technique

Muscle Energy Technique

Badan Eksekutif Mahasiswa Fisioterapi (BEMFI) Akademi Fisioterapi Widya Husada Semarang pada tanggal 23 s.d. 25 November 2018 telah mengadakan serangkaian kegiatan Olimpiade, Seminar dan Workshop Nasional dengan tema “Excercise for Musculoskeletal Condition”.

Kegiatan olimpiade yang sudah dimulai pendaftarannya di awal September diikuti oleh mahasiswa fisioterapi dari Perguruan Tinggi negeri maupun swasta, yaitu Universitas Indonesia, Universitas Muhammadiyah Surakarta, STIKes Aisyiyah Surakarta, Akademi Fisioterapi “YAB” Yogyakarta, dan Akademi Fisioterapi Widya Husada Semarang. Setelah melalui tahapan reviewer terpilih 6 besar peserta yang bisa mengikuti kegiatan presentasi penatalaksanaan fisioterapi. Kegiatan presentasi diadakan pada tanggal 23 November 2019 dan diikuti oleh peserta yang telah ditentukan reviewer untuk masuk 6 besar, yaitu kelompok mahasiswa yang berasal dari Universitas Muhammadiyah Surakarta, STIKes Aisyiyah Surakarta, Akademi Fisioterapi “YAB” Yogyakarta, dan Akademi Fisioterapi Widya Husada Semarang.

Juri kegiatan presentasi meliputi 3 pakar fisioterapi. Satu juri berasal dari dosen Akademi Fisioterapi Widya Husada Semarang, Kuswardani, SST, MH. Satu juri merupakan dosen dan praktisi senior Fisioterapi, Slamet Parjoto, SST; dan juri yang lain adalah perwakilan Ikatan Fisioterapi Indonesia Cabang Semarang, Bagus, SST.

Setelah diadakan presentasi didapatkan hasil bahwa urutan pemenang Olimpiade Karya Tulis Ilmiah Fisioterapi Nasional 2018

“Excercise for Musculoskeletal Condition”, yaitu :

JUARA 1

Nova Dwi Astuti

Andika Nur Cahyaningsih

Nindya Rutin Sholih

Selanjutnya, pada tanggal 24 November 2018 diadakan Seminar Nasional 2018 dengan tema “Muscle Energy Technique” by Mr. Wahyuddin, SST.Ft, M.Sc, Phd. Esoknya, 25 November 2018 diadakan Workshop National 2018 Akademi  Fisioterapi Widya Husada Semarang “Muscle Energy Technique” by Mr. Wahyuddin, SST,Ft, M.Sc, Phd.

Bertempat di kampus Terpadu Widya Husada Semarang, peserta meliputi mahasiswa dan alumni Akademi Fisioterapi Widya Husada Semarang, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Clinical educator fisioterapi, dan praktisi fisioterapi. Serangkaian kegiatan ini disponsori oleh Bank Jateng, pocaro sweet, eminacosmefics, CV alkes Medika, Ikatan Fisioterapi Indonesia dan emina cosmetics.