Kuliah Pakar Fakultas Kesehatan dan Keteknisian Medik Universitas Widya Husada Semarang

Kuliah pakar Fakultas Kesehatan dan Keteknisian Medik Universitas Widya Husada Semarang dengan tema “Kompetensi Tenaga Kesehatan dan Perkembangan Teknologi menghadapi Era Society 5.0 “ telah dilaksanakan pada Selasa, 17 Oktober 2023.

Kuliah pakar ini diikuti oleh 364 mahasiswa dari empat program studi di lingkungan Fakultas Kesehatan dan Keteknisian Medik Universitas Widya Husada Semarang. Kuliah pakar ini dilaksanakan secara Hybrid (Luring dan Daring) dengan dimoderatori oleh Bapak Dr. Didik Wahyudi, S.KM., M.Kes dan Ibu Oktaviani Cahyaningsih, S.SiT., S.Pd., M.Kes. sebagai co moderator.

Narasumber dan Topik Kuliah Pakar :

Narasumber 1
Dr. Sugiyanto, S.Pd., M.App. Sc., (MRI)
Topik : Kompetensi Tenaga Kesehatan menghadapi Era Society 5.0
Narasumber 2
Prof. Dr. Ir. Bambang Guruh Irianto, AIM, MM
Topik : Perkembangan Teknologi Kesehatan Era Society 5.0
Narasumber 3
Dr. Hargianti Dini Iswandari, drg., MM.
Topik : Implikasi UU Kesehatan terhadap SDM Pendukung
Tujuan umum dari Kuliah Pakar ini mahasiswa prodi-prodi di FKKM UWHS mendapat ilmu pengetahuan & wawasan tentang Kompetensi Tenaga Kesehatan dan Perkembangan Teknologi menghadapi Era Society 5.0.